一、關於sanuvox:
聖諾士SANUVOX是加拿大最大的一家空氣殺菌淨化處理設備公司。公司多年來一直致力於開發和生產的空調領域的高強度紫外淨化系統,擁有多項國際專利技術,從而保證產品能夠高效殺除空調及通風系統中的各類微生物,懸浮生物有機物及化學有機物,解決長期困擾空調領域的室內空氣品質(IAQ)問題。

依靠高效的產品和不斷創新的能力及精神,聖諾士的產品已經廣泛應用在別墅、賓館、醫院、辦公、超市、工業廠房等各個領域中,其日趨完善的全系列殺菌淨化設備能完全滿足不同場合的苛刻要求。

聖諾士SANUVOX的紫外淨化系統可以深入細菌和病菌內核,直接破壞細胞內的DNA鏈,使有害微生物達到真正的“死亡”,從而避免將污染物擴散到整個空調區域內。針對不同的空調環境,可以選配不同功能的紫外管段,其中包括擁有專利技術的J型UVC紫外管(光解殺菌專用)和DUALZONE(光解殺菌加化學物氧化)紫外管,其作用不僅殺滅病菌,細菌,消除黴菌,也能消除室內化學污染物,廚房煙味,異味及煙味。

聖諾士SANUVOX的產品經過以下測試
聖諾士的每一系列產品均經過權威機構的嚴格測試。它們分別是:
•蒙特利爾大學醫療研究學院
•堪薩斯空氣衛生技術中心
•蒙特利爾工業衛生環境局
•加拿大衛生局
•CSA 加拿大工業標準協會
•美國專利SIM認証



二、室內空氣品質污染問題:
研究表明在家庭和辦公區內的空氣污染程度大約是室外的100倍。病毒及細菌可以通過呼吸、皮膚以及黏膜進入我們的身體內,所以65%到75%的感染和過敏症狀幾乎都是由以上途徑利用人和人相互傳染上的。人們往往關注於大樓內的空調系統製冷制熱能力而忽略了對影響人體健康有著關鍵聯繫的室內空氣品質(IAQ)問題。室內的揮發性有機物(VOC),懸浮微生物(Bioaerosols)和漂浮在空氣中的微粒(Particulars)是造成居住和辦公環境空氣品質下降的元兇。不充分的新風通風換氣次數不能滿足充足的室外新鮮空氣稀釋室內空氣污染濃度,從而導致室內空氣進一步惡化。

a.室內空氣中都存在那些有害物?
人體暴露在空氣中最多的部分並不是大約20平方英尺的體表皮膚,而是我們的肺部及其內部複雜的肺泡系統,它所占的面積大約有三分之一個足球場那麼大。
每天您的肺將處理1000立方英尺的空氣。
空氣中的哮喘(Asthma)病菌,過敏(allergy)症菌以及通過呼吸傳染的病菌都有可能被重複吸入人體的肺部。可以通過空氣而傳染上的疾病有流感(Influenza), 肝炎(Hepatitis), 肺結核(Tuberculosis),肺炎(Pneumonia)等,特別是哮喘和過敏病菌的易感染程度極高。
灰塵,寵物毛髮,黴菌胞子,臭味(化學性和生理性),細菌,以及二手煙,都會通過呼吸感染而引起身體的不適。
室內的污染物共分三類:室內的揮發性有機物(VOC),懸浮微生物(Bioaerosols)和漂浮在空氣中的微粒(Particulars)。它們是造成居住和辦公環境空氣品質下降和呼吸道疾病的元兇。左圖是美國環境衛生組織對室內空氣污染物成分的研究結果。

b.為什麼聖諾士能有效預防空調疾病?
加拿大聖諾士SANUVOX公司長期致力於研究困擾空調 領域的室內空氣品質(IAQ)問題,其開發的衛生級空氣淨化處理設備採用滅菌級的紫外線技術能深入病菌內核,直接破壞細胞內DNA鏈,達到真正殺除微生物的目的,同時還能清除 室內異味、煙味及化學和生理揮發物。在世界各地已廣泛應 用在辦公樓,超市,公共場館,別墅,食品加工,醫療,化 工,潔淨廠房等空調和通風系統中。

c.聖諾士SANUVOX空氣淨化設備和普通空氣過濾網有什麼區別和聯繫?
現代空調處理系統塈○ㄔ]括過濾網和篩檢程式。所以考慮到提高空氣通過淨化器的流通能力和節約運行成本,大部分的聖諾士淨化處理設備不會滯留空氣堶悸熔虓L物質。但重要的是這些經過淨化處理出來的細微物質均已被徹底摧毀。 細菌和病毒被殺死,而化學臭味和毒性有機物則被氧化掉。
中央空調系統中的篩檢程式,冷卻盤管以及冷卻盤管底下的冷凝水盤上由於長期處在潮濕環境,而且灰塵滯留較多,特別在夏季,這些地方是黴菌和微生物及藻類的溫床,我們經常可以發現成片的黴斑以及綠色藻類附著在濾網和盤管表面。這些有害物及其它們的產物通過空調風機擴散到整個空調區域中,導致空調疾病的產生。事實表明幾乎所有發現空調疾病或呼吸道過敏的空調機組上都安裝了空調過濾網。
同時,這些積聚著的黴菌類和微生物塊也會堵塞住細小的篩檢程式網眼,使空氣阻力增大導致送風量減少。
下圖展示了採用風管式專用空氣殺菌淨化設備和沒有採取殺菌措施的兩種截然不同的效果。採用空調盤管專用紫外殺菌器的過濾網沒有任何黴菌和細菌附著,而同期在沒有使用該設備的過濾網上則有黴斑產生。
同時SANUVOX也針對在沒有空氣篩檢程式或要求淨化級別比較高的場合開發出S1000FX系列組裝式帶中效和高效篩檢程式的淨化機組和帶有可清洗過濾網的落地式P800GX空氣淨化器。

d.紫外輻射對人體有害處嗎?
有,紫外輻射對任何生物體都有損害,人體的皮膚和眼睛不能直接暴露紫外輻射下。聖諾士的每一個產品系列都經過嚴謹設計,通過CSA和NRTL/C認證,讓產品的操作和維修都控制在無紫外輻射洩露的範圍內。
聖諾士空氣淨化器則是通過衛生級的紫外殺菌技術和光解氧化反應來破壞生物DNA鏈和有害污染物的結構達到淨化目的。其專利的長效紫外管的壽命平均在一年半以上(>10000小時),運行成本低,但對室內空氣品質卻有及大的提高。

e.聖諾士SANUVOX為什麼可以處理室內和空調中的黴菌?
黴菌是通過蠶食細菌來生長的。聖諾士產品可以直接將黴菌的食物源摧毀,令黴菌無法生長而迅速滅亡。另外聖諾士的COILCLEAN系列可以直接安裝在空調盤管和過濾網上,令黴菌暫態死亡。下圖所示為空調機組冷卻盤管上安裝直接殺滅黴菌。

f.聖諾士SANUVOX空氣淨化器和空調節能有什麼關係?
中央空調系統中的篩檢程式,冷卻盤管以及冷卻盤管底下的冷凝水盤上由於長期處在潮濕環境,而且灰塵滯留較多,特別在夏季,這些地方是黴菌和微生物及藻類的溫床,我們經常可以發現成片的黴斑以及綠色藻類附著在濾網和盤管表面。這些有害物及其它們的產物通過空調風機擴散到整個空調區域中,導致空調疾病的產生。同時,這些積聚著的黴菌類和微生物塊也會堵塞住細小的篩檢程式網眼,使空氣阻力增大導致送風量減少。對冷凍或冷凝盤管上滋生的藻類層則降低熱交換效率,減少製冷量。


三、Combine Fortune 主要代理產品:


空氣殺菌UV - 天花板固定式
本產品為美國Sanuvox 公司的專利產品, 專門針對中央空調: 辦公大樓, 醫院, 教室與室內空間所設計.
每一組可以淨化 45平方公尺 (約13.6坪) 內的空氣, 能大幅地提升室內空氣的品質, 消除空氣中細菌 /霉菌 / 病毒 / 香煙異味 / 過敏源等各式污染.
優點:
1. 高效率殺菌:微生物去除效率99%以上
2. UV燈管壽命長, 耗電低:節省日後更換燈管費用, 且用電極省 (26瓦)!
(UV燈管壽命約12,000小時:相當於每天開11小時, 一年365天, 可使用3年)
3. 安裝快速:所需的空間小,只要在懸掛式天花板開一小孔(只要61公分 x 61公分), 就能輕易地裝上.
型號: CF-45X, 型式:天花板固定式, 規格如下 :
淨化面積: 45平方公尺(M2 ),約13.6坪
外形尺寸: 長 x 寬 x 高: 61公分 x 61公分 X 23公分
重量: 13公斤
電源需求: 20伏/單相/60Hz, 26瓦
噪音 @ 1.5m: 低於49分貝(dBA)
進氣過濾網: 35.5公分X20公分,材質:PP纖維濾網
出風過濾網: 35.5公分X20公分,材質:活性碳濾網
出風量: 每分鐘2.0立方公尺(CMM)
在反應器內UV 強度: 10,000 microwatts per/cm2
空氣接觸UV的反應時間: 160 微秒
國際認證: NRTL/C, CSA.
保固期: 一年

空氣殺菌UV - 手提式輕巧型
本產品為美國Sanuvox 公司的專利產品, 專門針對住家, 辦公室, 大樓公寓與室內空間所設計.
每一組可以淨化 70平方公尺 (約23坪) 內的空氣, 能大幅地提升室內空氣的品質, 消除空氣中細菌 / 霉菌 / 病毒 / 吸煙異味 / 過敏源等各式污染.
優點:
1. 高效率殺菌:微生物去除效率99%以上.
2. UV燈管壽命長, 耗電低:節省日後更換燈管費用, 且用電極省 (75瓦)!
(UV燈管壽命約12,000小時: 相當於每天開11小時, 一年365天, 可使用3年)
3. 手提式輕巧型, 移動方便:重量只有5.9公斤.
型號: CF-P70, 型式:手提式輕巧型, 規格如下:
淨化面積: 高風量: 70平方公尺,約23坪, 低風量: 20平方公尺,約6坪
外形尺寸: 長 x 寬 x 深:49公分 x 30公分 X 9.5公分
重量: 5.9公斤
電源需求: 120伏/單相/60Hz, 75瓦
噪音 @ 1.5m: 高風量: 61分貝(dBA), 低風量:低於49分貝(dBA)
進氣過濾網: 材質::PE纖維濾網
出風過濾網: 材質::活性碳濾網
出風量: 高風量:每分鐘4.2立方公尺(CMM), 低風量: 每分鐘1.1立方公尺
在反應器內UV 強度: 8,540 microwatts per/cm2
空氣接觸UV的反應時間: 高風量:28 微秒, 低風量: 108 微秒
國際認證: NRTL/C, CSA.
保固期: 一年

空氣殺菌UV – 迴風管固定式
本產品為美國Sanuvox 公司的專利產品, 專門針對中央空調: 辦公大樓, 醫院, 教室與室內空間所設計.
每一組可以淨化: 每分鐘56立方公尺 (56CMM) 的空氣量, 能大幅地提升室內空氣的品質, 消除空氣中細菌 /霉菌 / 病毒 / 香煙異味 / 過敏源等各式污染.
優點:
1. 高效率殺菌:微生物去除效率99%以上.
2. UV燈管壽命長, 耗電低: 節省日後更換燈管費用, 且用電極省 (45瓦)!
(UV燈管壽命約12,000小時: 相當於每天開11小時, 一年365天, 可使用3年)
3. 安裝快速:只要在迴風管開一小孔(46公分 X 17.8公分), 就能輕易地裝上.
型號: CF-56X, 型式:迴風管固定式, 規格如下:
淨化面積: 每分鐘56立方公尺(CMM )
外形尺寸: 長 x 寬:51公分 X 23公分
迴風管開孔尺寸: 長 x 寬: 46公分 X 17.8公分
重量: 6.8公斤
電源需求: 120伏/單相/60Hz, 45瓦
起動方式: 自動風壓感應或是與風機起動連鎖
風壓感應設定: -1.5mm W.C.
在反應器內UV 強度: 12,771 microwatts per/cm2
空氣接觸UV的反應時間: 297 微秒
國際認證: NRTL/C, CSA.
保固期: 一年

其他:空調系統專用管道式空氣淨化處理器
安裝在空調及通風系統風管中,當空調室內循環氣流流經C2000X、R1500X以及R3500X的反射罩時, 聖諾士SANUVOX的專利紫外淨化系統可以殺除有害污染物,從而避免將污染物擴散到整個空調區域內。針對不同的空調環境,配有不同功能的紫外管段,其中包括擁有專利技術的J型UVC紫外管(光解殺菌專用)和DUALZONE(光解殺菌加化學物氧化)紫外管,其作用不僅殺滅病菌、細 菌、消除黴菌,也能消除室內化學污染物、廚房煙味、異味及香煙味。

單管式空氣淨化處理器
聖諾士SABER系列空氣淨化殺菌器適用于小型商 用樓、辦公樓、酒店、旅館、別墅等中央空調系統中,它通過基於高輻射強度的QUAUTZ系列紫外殺菌管照射殺死真菌類、病毒和孢子類的活細胞,摧毀它們的DNA鏈結,令病毒、細菌等有害微生物達到真正的“死亡”,從而達到真正優化室內空氣品質,保護人體生理健康。
聖諾士SABER空氣淨化處理器可以迅速安裝在空調機組過濾網前或空調回風管上,這樣不但能殺滅室內空調回風內的病菌,還可以保護過濾網及空調加熱/冷卻盤管遠離黴菌和微生物的附著和滋生,杜絕污染物的再生。

台灣地區代理:聚富達企業有限公司
電 話:(02)2264-2281 2261-4280
傳 真:(02)2261-1599
地址:台北縣土城市學府路一段3號4F